7/42. На пенсию с чистой совестью

7/42. На пенсию с чистой совестью

Имеется у нас одна традиция: при неприятного прощания с кем либо чем-либо вспоминать вдогонку уходящему все нехорошее, что приходит на ум. Некрасиво получается, да и о справедливости сообщённого сказать не приходится. Приблизительно такая участь постигла и ветхий формат 7/42: был он в опале к концу собственного существования, да так все сейчас и плюются при упоминании о нем. А задуматься: так как игрались же. И несколько год. А также нравилось всем какое-то время. Ну не просто так так как, не только за неимением альтернативы. Вот и получается, что наблюдали все, радовались, а когда замену нашли, сходу полетели клочки по закоулочкам. И в попытках разобраться с данной несправедливостью ваш покорный слуга залез в кладовые собственной памяти, дабы извлечь оттуда хорошие моменты, которые связаны с ушедшим форматом.
Любой раз как первый
За что мы очень деятельно ругали 7/42 в последние дни его существования? Дубовый, намертво приклеенный и наглухо забитый деф. Чем более важной была встреча, тем менее зрелищной она выдавалась. И приходилось ценителям всего танкового и киберспортивного выбирать между вдумчивыми, но вялыми боями специалистов и активными, но глупыми и хаотичными пострелушками команд уровнем пониже. Прямо скажем, обстановка была как в тайной про два стула — безрадостная. Но как имеется на ту тайную верный ответ, так и из отечественной ситуации возможно было извлечь некоторый плюс. Им были битвы, в которых команды обнаружили «открывашку» для базы соперника. Любой случай вскрытия дефа в высшей лиге был если не событием, то как минимум очень весёлым событием, дававшим бонус к морали команды, зрителей и по большому счету всех, кто это видел. Вспомните: любая «пробка», выдернутая из «бутылки» на «Химмельсдорфе» в обязательном порядке приводила к одобрительным возгласам аналитиков и комментаторов, а зрители прекратили зевать на ближайшие несколько карт, какими бы неинтересными они ни были.
Похожая обстановка была и с сетапами. Зная карту, возможно было фактически с уверенностью сообщить, на чем отправятся вести войну команды — так все было шаблонно. И в условиях таковой тотальной скованности фантазии метой каждая инициатива была глотком свежего воздуха. Все тут же кидались взвешивать и измерять полезность нестандартного танчика, а команда, против которой его выкатили, была иногда вынуждена забыть обо всех собственных заготовках и планах, потому как нестандартная машина с нестандартными параметрами потребовала, снова же, нестандартного подхода. А также в случае если итогом применения таких «спецсредств» было стоялово, оно уже не вызывало таковой бури негодования. Справедливо: так как на этот раз руки команде связал не режим, а умелая игра соперника.
7/42. На пенсию с чистой совестью
Страшно поразмыслить, но данный полтергейст тогда сделал бой
Мелок да удал
Не следует забывать и о главной особенности 7/42: «талисманы». Танчики первого уровня, каковые как правило употреблялись для пассивной разведки направлений на карте и «рентгена», иногда заставляли себя уважать. Героически светящие на неимоверные числа урона LTraktor’ы и Т1, унижающие зазевавшихся французских барабанщиков пробитиями неприличным калибром в неприличные места, — все это было вероятно только в том месте, в 7/42. на данный момент места «брелков» заняты седьмыми уровнями и шестыми, активные действия которых уже не кажутся столь необычными. Так как в случае если нынешние «малыши» в сравнении с восьмерками выглядят младшими братьями, то прошлые были больше похожи на лилипутов, которых занесло на разборку великанов. И тем большее чувство создавали каждые успешные действия «тэшек». А захваты базы? В эти 60 секунд не было на карте более серьёзного танка, чем пара «единичек», скрывающихся за корпусами союзников больше. На это время Т1 становились не просто «довеском», а стратегически серьёзными боевыми единицами, на которых держались очки захвата. И в случае если «старшие» преобразовывались в груду оплавленного металла, то финал боя зависел целиком и полностью от игрока на этом мелком ведре с гусеницами: сможет ли он спрятаться от соперника, «раскайтить» его посредством рельефа либо остовов вторых танков, протянет ли эти пара наиболее значимых секунд, пока заполняется шкала захвата. Да, как раз в эти моменты напряжение росло, а игроки на Т1 становились фактически полноценными боевыми единицами. Мы же, со своей стороны, смотрели за всем этим и честно сохраняли надежду, что громадный и ужасный ИС-3 в самый важный момент промахнется по умному светляку. Было так как такое, не правда ли?
Нет худа без хороша
Возможно отыскать в памяти еще достаточно хорошего о ветхом формате, необходимо только отвлечься от того, каким неинтересным он стал в заключительных матчах. Да, не легко забыть трехчасовые схватки, в которых не происходило практически ничего, но практически всем, наверное, значительно сложнее отыскать в памяти, каким 7/42 был перед тем, как артиллерию «порезали» патчами, а мета совсем сформировалась. 7/54 на данный момент все еще остается тестовой площадкой, на которой игроки пробуют новые танки, роли и тактики. Благодаря этому он думается столь разнообразным и зрелищным, поскольку в то время, когда профи, пробуя что-то новое, ошибаются либо, значительно лучше, получают успеха, это постоянно производит чувство. Ничего не напоминает? Что ж, тогда вперед гуглить «Бизон и TheAnatolich», по причине того, что это ровно такая же неповторимая обстановка, ставшая вероятной благодаря «творческому поиску» команд. И была она в 7/42.
И для того чтобы, к слову, мы также больше не заметим. Так как РНН — «Рудники» не необходимы
Не хочется сгущать краски и притворяться пессимистом: 7/54 ни при каких обстоятельствах не станет таким же, каким был 7/42 к собственному закату. В нем постоянно будет определённое разнообразие и движение тактических ответов подборок техники. Но не требуется отрицать и тот факт, что в 7/54 игроки ни при каких обстоятельствах не смогут поразить нас некоторыми выходками, каковые были вероятны прежде. Сложится новая мета, покажутся «домашние» заготовки и стандартные разъезды. Будет еще большое количество нового, но еще больше — прекрасно забытого ветхого. И не удивлюсь, в случае если когда-нибудь, заметив Объект 416, наводящий кошмар на всю команду соперника на открытой карте, зрители назовут это «красивым тактическим новшеством», а болельщики со стажем отыщут в памяти Virtus.pro, «Прохоровку» и 7/42. Так как со временем вспоминается лишь хорошее, правильно?
И на данной сентиментальной ноте у меня для вас все. Благодарю за внимание! ММО, PC

Как прожить на пенсию в Крыму?


Увлекательные записи:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

spacer