А что если нам переделать американскую ветку?

А ну как нам переделать американскую ветку?

Американское дерево техники есть одним из самых увлекательных из представленных наций в игре, но однако в нем, как и в деревьях остальных наций присутствует последовательность неточностей имеющих для игры громадное значение и очень сильно воздействующих на игровые чертей автомобилей. Но от всех неприятностей в полной мере возможно избавиться. Воображаю собственный вариант их решения.

Тяжёлые танки

Топовой башней тяжёлого танка T1 есть башня его серийной версии M6, тогда как обе башни M6 снаружи однообразны и отличаются лишь балансными чертями. Но более понятной была бы обратная обстановка: стоковая башня M6 – от его прототипа, а у T1 нет башни, созданной позднее.

Раздельно коснемся премиумного тяжелого танка М6А2Е1. Материал забран из ЖЖ: из этого и вот из этого.

А что если нам переделать американскую ветку?

Некое время назад западные гусевладельцы начали деятельно обсуждать схему бронирования этого танка в игре. Кое-что попало и на отечественный раковый (кроме того что-то в том месте дяде Мише в личку писали). Кратко, сущность такова:

Тема номер один.

На схеме из ханникатовской книжки проект Гуся с 191-мм лбом не имеет громадного уязвимого места в виде окна мехвода. Западенцы высказали предположение, что лоб Гуся планировалось усилить по схеме СуперПершинга — другими словами, грубо говоря, наварив сверху плоские бронеплиты

вид сбоку

На СП-шную схему усиления бронирования показывает и вид сверху (не обращайте внимание на длину ствола — наподобие как это уже исправлено в 9.0):

вид сверху

Так, в случае если западенцы и схема из книжки не лгут, то в танкаче у Гуся откуда-то нарисовалась громадная уязвимая дырка во лбу корпуса.

стреляй в том направлении, дорогой товарищ!

Тема номер два.

На эту теорию заговора возможно справедливо возразить, что готовый прототип автомобили смотрелся как раз так, как это отображено в игре:

Гусь на полигоне.

Загвоздка в том, что выстроенный прототип НЕ БЫЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЗАБРОНИРОВАН. Вот так выглядит корпус простого М6 — без всяких 191 мм во лбу.

Ничего не напоминает?

Небольшое отличие — на Гусе курсовой пулемёт убрали (наподобие как, чтобы высвободить лишний кусок пространства в).

Другими словами, в случае если схемы-чертежи-ивсётакое не лгут, то выходит, что в игре у нас имеется некоторый необычный и ни при каких обстоятельствах не существовавший на деле гибрид — форма корпуса от выстроенного Гуся, а толщина брони — от проекта. При таких условиях, для исторической достоверности нужно либо заделать мехводовский снарядоприёмник (и, быть может, переделать форму лба корпуса), либо же срезать сотню миллиметров бронирования со лба танка.

В случае если так — то это либо будет разумным апом достаточно соснулого танка, либо же предлогом для его важной перебалансировки и усиления вторых черт ввиду лишения одного из козырей.

Потом с западных форумов кроме этого дошли некторые изыскания из которых появился последовательность вопросов:

Какого именно лешего Гусь выше Мауса?

Исторически башня Гуся — переработанная ранняя версия башни Т29. Какого именно лешего у Гуся бронирование башни не просто хуже, а намного хуже?

Исторически Гусь был выстроен на одной из предположений корпуса Т1, но в игре корпус скопирован с М6. Вопрос принципиальный, по причине того, что бронирование корпуса и без того хреновое. К тому же при копировании случилася ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!

Замечания по бронированию:

а) Исторически у М6 и Т1 около погона был neck guard, экран, призванный защищать погон от осколков и ударной волны. Из-за чего бы в игре не добавить таковой экран?

б) Лючок для выбрасывания снарядов на левой стороне башни был утоплен, а не выступал, как на игровой колижн модели. Помой-му мелочь, но отдельные снайпера умудряются его выцеливать при перестрелке лоб в лоб и критуют боеуклад — а также взрывают его.

в) У исторического корпуса броня бортов была нас секундочку 44 мм, а не 20 мм. Плюс экран на гуслях додавал 25 мм. Но создатель еще говорит, что кроме того в том месте, где не было катков, американские инженеры расположили дополнительное оборудование, в следствии чего нужно было очень сильно потрудиться, дабы пробить данный корпус в борт.

Но кроме того не учитывая данной особенности компоновки 44 мм брони + 25 мм экран как бы резко отличается от замоделенных в колижн 20 мм борта.

Анализ огневой мощи говорит о том, что Гусь проседает не только если сравнивать с регулярными танками, но и по сравнению со собственными прем-собратьями: Лёва выиграывает за счет точности, Т34 — за счет пробития и альфы.

А КВ-5 вы уже бафали! Два раза!

В общем и целом, создатель аргументировано требует бафа Гуся!

Средние танки

В качестве топовой башни среднего танка T2 в игре употребляется башня среднего танка M2. Но в полной мере возможно сделать собственную башню T2 топовой, а стоковой добавить любую из двух башен лёгкого танка T1.

Топовые вооружение и башня среднего танка M2 в игре от самоходной гаубицы M8. Башня модификации M2A1, на данный момент стоковая, возможно топовой, а башня M2, меньшая по размерам и с наклонными стенками, – стоковой. 75-мм гаубицу в этом случае нужно будет заменить; вероятные варианты – 40-мм пушка Bofors, находившаяся на вооружении в Соединенных Штатах под обозначением 40 mm Automatic Gun M1, и 37-мм пушка M6, оснащённая конической насадкой, с бронепробиваемостью до 70 мм.

Средний танк M2

Лёгкий танк M22 с орудием, оснащённым конической насадкой

В игре средний танк T20 вооружён 90-мм орудием M3, и, не смотря на то, что таковой вариант оружия для этого танка ни при каких обстоятельствах не предлагался, это в полной мере быть может, учитывая, что существовал проект оснащения данной пушкой среднего танка M4 со стандартной башней, которой практически аналогична топовая башня T20. Но топовая башня T20 предназначалась прежде всего для установки 75-мм пушки M3 с автоматом заряжания, отсутствующей в перечне модулей танка в игре, – таковой вариант имел обозначение T20E1.

Совсем уместны перенос Т20 на уровень вниз (с переменой башен местами и удалением 90 мм орудия) и замена его на средний танк T25, вооружённый как раз 90 мм пушкой M3. Масса T25 – 38 т, двигатель Ford GAN мощностью 500 л. с. разрешал ему развивать большую скорость 55 км/ч; бронирование лба и башни и бортов корпуса – 76,2 мм и 50,8 мм соответственно. В стоковом виде T25 может воображать собой средний танк T23E4 с 76 мм пушкой M1A1.

75-мм пушка M3 с автоматом заряжания в башне танков T20E1, T22E1 и T23E1

Средний танк T23E4

Средний танк T25

Лёгкие танки

Топовая башня лёгкого танка M3 от лёгкого танка M3A3. Вместо неё возможно применять закруглённую башню поздних M3.

Лёгкий танк M3 с поздней башней

В конкурсе на разработку лёгкого танка T71 участвовало пара компаний, и в игре башня забрана из проекта Detroit Arsenal, а корпус – из проекта Cadillac, что предусматривал простую башню с орудием без автомата заряжания. Так как разумеется, что T71 обязан владеть автоматом заряжания (особенность ветки), то для устранения несоответствия нужно заменить корпус корпусом проекта Detroit Arsenal.

Лёгкий танк T71 – проект Detroit Arsenal

Противотанковые САУ и штурмовые танки

T18 и T82 – самоходные гаубицы, в рамках игры они должны принадлежать к классу «Арт-САУ». Обе автомобили подойдут на третий уровень, к тому же со собственными историчными двигателями: T82 с 105-м двигателем и гаубицей Twin Cadillac, Series 42 мощностью 295 л. с. (на данный момент по большому счету отсутствующем в перечне модулей автомобили) – в главное дерево, T18 с 262-сильным двигателем Continental W 670 – как премиумная САУ.

T18 возможно заменить на первую американскую противотанковую САУ, созданную на базе лёгкого танка M2A1. Машина приобрела новую открытую башню с 47-мм пушкой, которая не владела большой бронепробиваемостью (около 34 мм на 730 м), но была полуавтоматической и заряжалась обоймами по пять снарядов.

Противотанковая САУ на базе лёгкого танка M2A1

На место T82 подойдёт противотанковая САУ T42. По проекту машина была вооружена 37 мм пушкой M6, что для ПТ-САУ третьего уровня не хватает, но в игре возможно добавить вариант этого орудия с конической насадкой.

Противотанковая САУ T42

Топовая башня противотанковой САУ M8A1 в игре от противотанковой САУ M18. Одновременно с этим башня M8A1 отличалась от башни M8, по большей части отсутствием крепления и крыши пулемёта, и последнюю возможно применять в качестве стоковой для M8A1. Для данной цели кроме этого подойдёт башня прототипа T47.

Макеты самоходной гаубицы T47 с различными башнями

Стоковая башня у противотанковой САУ T49 в игре от противотанковой САУ T42, и в неё возможно поставить 57-мм пушку M1, не смотря на то, что в действительности она устанавливалась в башню, являющуюся в игре топовой – собственную башню T49. Одновременно с этим в башню T49 в игре возможно поставить 76 мм пушку M1А1, которой оснащалась противотанковая САУ T67 – модифицированный вариант T49 с новой башней. Нужная замена очевидна: башня T49 – стоковая, башня T67 – топовая.

Противотанковая САУ T67

В отношении низко- и среднеуровневых американских противотанковых САУ вероятен кроме этого таковой вариант ветки: M8A1 с историчными 75-мм пушкой M3 и 295-сильным двигателем Twin Cadillac, Series 42 (в игре его мощность повышена до 320 л. с.) на третьем уровне, T49 с 57 мм пушкой M1 и спаркой двигателей Buick Series 60 неспециализированной мощностью 330 л. с. на четвёртом и T67 на пятом.

В противотанковую САУ M10 в игре возможно поставить 76-мм пушку M1A1/M1A2, но в конечном итоге машина с этим орудием имела обозначение T72 и была оснащена второй башней, которую и стоит добавить в качестве топовой.

Противотанковая САУ T72

Машина, имеющая в игре наименование T25/2, придумана разработчиками. Для её замены возможно поделить противотанковую САУ M18 на две версии – серийную с 76-мм пушкой и умелую с башней и 90-мм орудием противотанковой САУ M36 – и переместить вторую на седьмой уровень. Маленькая бронепробиваемость орудий возможно скомпенсирована настоящей большой скоростью 80 км/ч.

Истребитель танков называющиеся T25 AT в игре резко отличается от настоящего макета противотанковой САУ с 90-мм орудием в частично бронированной рубкой на шасси среднего танка T23. Оснащение данной автомобили 105-мм пушкой T5E1 представляется в полной мере вероятным, не смотря на то, что существовали проекты вторых противотанковых САУ со столь же замечательным оружием: T4 на удлинённом шасси лёгкого танка M5 c 105-мм пушкой T5E1 и AT-3 с 105-мм пушкой T140. Обе автомобили предполагались легкобронированными, но маленькими, стремительными и динамичными.

Макет противотанковой САУ на базе среднего танка T23

Противотанковая САУ T4

Противотанковая САУ AT-3

Машина, названная в игре T28, придуманная и является самоходное орудие T95 со снятыми внешними гусеницами, перенесённой в лоб трансмиссией и уменьшенной толщиной брони. T28 Prototype не смотря на то, что и основан на рисунке концепта башенного варианта T28, вместе с тем в громадной степени додуман разработчиками. Существует макет самоходного орудия, возможно являющегося ранним вариантом T28/T95, и на машину, сделанную на его базе, возможно заменить обе ПТ-САУ восьмого уровня.

Ранний концепт штурмового танка T28

Макет раннего варианта штурмового танка T28

T30 – тяжёлый танк, а в боекомплект его 155-мм пушки T7 входили лишь фугасные боеприпасы. Танк по сути является перевооруженный тяжёлый танк T29, так что их объединение думается естественным. Урон 150-155-мм фугасных снарядов в игре варьируется в громадных пределах, и эту величину возможно легко настроить при переносе автомобили на седьмой уровень.

Машина, названная в игре T110E3, в конечном итоге есть четвёртым вариантом T110, а игровой T110E4 придуман: башня показалась лишь на пятом варианте T110. Возможно, в придуманной машине 10-го уровня имеется суть, в случае если ветка танков заканчивается девятым уровнем, но в этом случае это не верно и настоящих кандидатов на восьмой и девятый уровень также нет.

В игре T95, как и T30, вооружён 155-мм пушкой T7, у которой калиберных и подкалиберных бронебойных снарядов не было, как и у T7E2, которая стоит на T110E3(E4), не смотря на то, что для последней разрабатывался кумулятивный боеприпас с бронепробиваемостью около 400 мм. T110 планировалось вооружать лишь 120-мм орудием M58, и позднее американцами в качестве противотанковых не рассматривались орудия калибра больше 120 мм. Вероятнее, это стоит отразить в игре, пускай кроме того и посредством придуманного варианта M58 либо снарядов для T95 и T110E3(E4).

САУ

T57 – противотанковая САУ, и в игре она в полной мере соответствует третьему уровню. Кроме этого возможно добавить T56, отличающуюся от T57 наличием броневого щита для защиты экипажа.

Противотанковая САУ T56

Для замены T57 в ветке Арт-САУ подходит САУ T3, вооружённая 75-мм гаубицей M1A1.

Самоходная гаубица T3

При наличии на третьем уровне T82, САУ M7 возможно перенести на четвёртый уровень. Наряду с этим развилка M7-M37 может стать началом второй ветки Арт-САУ, для которой в достаточном количестве имеется ещё не введённые в игру автомобили.

Американское дерево танков со всеми предложенными трансформациями примет следующий вид:

Ну и несколько слов сообщу о ветках вторых наций.

Англия

Средние танки

Medium Mk.II был оснащён двигателем Armstrong Siddeley V8 мощностью 90 л. с., развивал большую скорость 24 км/ч и был вооружён 47-мм пушкой OQF 3 pounder – все эти параметры резко отличаются от того, что возможно видеть в игре. Танк отличался от Medium Mk.I по большей части лишь конструкцией корпуса, эти автомобили в полной мере возможно объединить. Для замены Medium Mk.II подходит Medium C: при массе 11,6 т посредством двигателя мощностью 110 л. с. машина развивала большую скорость 32 км/ч, была защищена 6,5-мм бронёй и вооружена 57-мм пушкой QF 6 pounder 8 cwt.

Vickers Medium C

САУ

Sexton – английский аналог американской САУ M7, и самый правильным думается их нахождение в игре на одном уровне, сейчас уже четвёртом. Кроме этого учитывая, что САУ Birch Gun – одна из самые ранних автомобилей в игре, а её топовое орудие Ordnance QF 25-pounder показалось позднее самой автомобили, перемена местами Sexton и Birch Gun представляется в полной мере уместной.

СССР

Средние танки

Топовая башня А-43 – башня А-44. Но нет ничего, что мешает заменить её собственной башней А-43, а стоковой добавить ранний вариант башни этого танка, которая на данный момент употребляется в качестве топовой на МТ-25.

Лёгкие танки

Для топовой башни А-20 в игре выбрана башня Т-50. А-20, конечно же, обязан смотреться самим собой, и его личная башня должна быть топовой; для стоковой оптимальнее подойдёт коническая башня БТ-7.

У МТ-25 топовая башня от А-43, причём её ранний вариант, предложенный намного раньше самого мототанка. Учитывая место танка в дереве прокачки, ему в полной мере может хватать и одной башни.

Франция

В качестве топовой башни AMX 40 в игре употребляется башня G1R. Для аналогичной комбинации кроме несоответствия диаметров погонов существует и вторая неприятность – уникальное устройство башни G1R: орудие закреплялось не в ней, а стояло на лафете, установленном на полу корпуса, сама же башня при наводке орудия толкалась им, поворачиваясь как раз так; позднее конструкцию усовершенствовали – башня начала крепиться к лафету орудия. Как и у его соседей по ветке, у AMX 40 возможно лишь одна башня, а топовой может служить 47 мм пушка SA 37.

Стоит ли качать Американскую ветку ТТ


Увлекательные записи:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

spacer