Поджог танков

Поджог танков

Поджог танков

Здравствуйте, в эфире 4й выпуск передали Золотой болт. Сейчас продолжим сказать о пожаре и разглядим, какие конкретно орудия оптимальнее повреждают внутренние модули танков, таких как топливные баки и боекуладка. Что же, приступим.

А понимаете ли вы, что пушки малого калибра действеннее повреждают модули танков, чем крупнокалиберные орудия?

Но об этом чуть позднее. Если вы не наблюдали прошедший выпуск – рекомендую вам это сделать, перед тем как приступать к этому, и вам несложнее будет осознать его сущность. Напомним, в игре существует 2 самых действенных метода уничтожать танки: 1) сжигать их; 2) взрывать боекомплект.

И чем старше уровни этих танков, тем актуальнее эти методы.

В прошлом выпуске мы узнали, что в случае если сохранять надежду на везение, то поджигать танки надежнее, чем взрывать боеукладку. Кроме этого мы посчитали, что действеннее это делать повреждая топливные баки, а не двигатель. А если вы везучий человек, то и БК детонировать сопернику также очень приятно.

В этом выпуске мы всё удостоверимся в надежности на практике, и я поведаю вам, какие конкретно орудия легко созданы для этих способов. Многие считаюм, что чем больше разовый урон и калибр, тем действеннее вы повреждаете модули танка. Предположительно это справедливо лишь по отношению к гусеницам, да и то, в случае если мощности пушки хватит дабы ее сбить, поскольку шанс на их повреждение равен 100%, в отличие от остальных модулей.

Нас же прежде всего интересуют баки и боеукладка, и в случае если отбросить фактор везения, забрав средние шансы, то мы заметим, что орудия с меньшим калибром действеннее повреждает модули. Не буду делать бессчётные статистические выкладки, и говорить теорию. Те, кому весьма интересно все это отыщете в моем блоге.

А тут я лучше покажу, как это выглядит на практике.

Совершим опыт: поставим 5 ИС-7 в ряд и посмотрим, за какое время собрат ИС-7 сможет их стереть с лица земли, пробуя поджечь топливные баки. Напомню, что ИС-7 оснащен 130мм пушкой 10го уровня С-70, со средним разовым уроном 490 ХП и если не стрелять в боеукладку либо пожароопасные модули, то в среднем для уничтожения ИС-7 потребуется 5 выстрелов. Другими словами на уничтожение 5 танков ИС-7 уйдет приблизительно 285 секунда, с учетом вентиляции и установленного досылателя.

Это время и заберём за ориентир. Тут же мы видим, что стреляя по бакам, мы уничтожаем танки не с 5го выстрела, а с 3го либо 4го, успев 1 либо 2 раза поджечь любой из танков, что значительно снижает неспециализированное время на уничтожение. Кроме этого мы видим, что урон от пожара, в среднем, образовывает около четверти от общего нанесенного урона.

Время затраченное на уничтожение пяти танков составило 190 секунд. В общем, само собой разумеется хорошо, но итоги подведем чуть позднее. Зафиксировав эти прошлого теста, попытаемся стрелять не в баки, а в боеукладку и сравним результаты.

Многие вычисляют, самый действенный метод стереть с лица земли соперника – стрелять в боекомплект, но не многие вникали в математические шансы, ограничиваясь лишь иногда взлетающими на воздушное пространство соперниками. В случае если в прошлом тесте у нас уходило на уничтожение танков от 3х до 4х выстрелов, то в этом мы заметим, что большая часть танков будет погибать с 5го попадания.

Это связано с тем, что шансы на повреждение боеукладки всего 27%, а ее прочность выше, чем у топливных баков, и исходя из этого меньше шансов стереть с лица земли ее при первом попадании. А на два крита просто не хватает выстрелов, поскольку к пятому пробитию у соперника заканчивается прочность и смысла уже от детонации совсем не большое количество, если не сообщить что по большому счету никакого.

Но боеукладка тем и привлекательна, что существует маленькая возможность за меньшее количество выстрелов стереть с лица земли танк, а большим калибром и вовсе взорвать с первого попадания. И шанс, в этом случае, на ваншот равен 7,8%. Но в случае если сравнивать, то мы видим, что эффективность данного способа все же ниже чем при поджоге, а урон от детонации составил всего 15% от общего нанесенного урона.

Неспециализированное время на уничтожение пяти танков составило 239 секунд.

Давайте посмотрим, как покажет себя орудие, на два уровня меньше – орудие 8 уровня KwK 45 L/100, с средним разовым уроном 135 ХП. С значительно меньшим калибром, с меньшим разовым уроном и с меньшим уроном в 60 секунд. Да и ориентировочное время уничтожения значительно больше, чем у ИС-7 – 320секунд.

Казалось бы, эта пушка проигрывает по всем статьям.

Но по результатам бессчётных испытаний оказалось, что при стрельбе по главным модулям пушки с большей скорострельностью и меньшим калибром показывают замечательную эффективность, уничтожая соперника стремительнее, чем крупнокалиберные собраться.

Сравним количество поджогов и критов, каковые взял любой танк, с результатами ИС-7. Мы видим, что количество повреждений баков удвоилось, а количество возгораний стало на 50% больше. Но самое основное, что урон от пожара составил более 56% от общего урона, против 25% у ИС-7. А время уничтожения всех пяти танков по большому счету в сравнение не идет – 137 секунд.

Младший мелкокалиберный ствол выполнил эту работу значительно стремительнее и действеннее.

А как же он справится с боеукладкой? Логично высказать предположение, что из-за мелкого урона при высокой скорострельности, у данной пушки значительно больше попыток на детонацию и повреждение боекомплекта. Кроме того при низком шанс на повреждение взрывоопасного модуля, его повреждение делается делом временим, как фактически и детонация. Увидьте, ни один танк не доживает до окончания очков прочности, детонируя раньше.

Но, без оглядки на это, мы в очередной раз убеждаемся, что поджигать танки все же чуточку надежнее. При поджоге мы тратили на любой танк от 5 до 9 выстрелов, а при попытке детонации – от 3х до 15ти. Да и время на уничтожение, стреляя в боеукладку, выяснилось несколько хуже, чем при попытке поджога тем же орудием – 146 секунд.

В случае если сравнивать результаты, с результатами ИС-7, то мы видим, что пушка с небольшим калибром детонировала боекомплект 5 раз, против 2х подрывов у ИС-7. А неспециализированный урон от детонации составил более 50% от общего нанесенного урона, в сравнении с жалкими 15% у ИС-7. Что касается итогового времени уничтожения, то тут делается стыдно за орудие которое на два уровня старше, поскольку проигрыш легко гиганстский.

Просматривая опять и опять результаты тестов, я никак не имел возможности осознать: «ну как орудие, уступающее по всем заявленным показателям может функционировать действеннее, чем орудие более старшего уровня, с лучшими чертями». В общем дебет с кредитом у меня никак не сходился. А оказалось, что у орудия имеется еще один показатель, что нигде разработчиками не указан, но в этом уравнении он и есть недостающим малоизвестным, что ставит всё с ног на голову.

У каждого орудия имеется таковой показатель как урон по модулям, и он отнюдь не равен урону по танку, как многие думают. У ИС-7, к примеру, средний урон по модулям равен 180 ХП при среднем уроне по танку 490 ХП.

Разработчики для улучшения баланса игры сделали весьма умную вещь. Дабы танки младших уровней не взлетали на воздушное пространство от каждого урона, а младшие имели шанс повреждать модули более старших соперников – они у крупнокалиберных орудий уменьшили урон по модулям, а мелкокалиберных напротив увеличили. А это значит, что мелкокалиберные орудия имеют урон в 60 секунд по модулям больше, чем крупнокалиберные.

Из этого и тот итог, что мы видели на тестах.

Давайте резюмируем всю сказанную выше данные двумя главными мыслями:

1) дабы повысить эффективность собственных выстрелов – необходимо выцеливать главные модули, повреждение которых ведет к возможности дополнительного урона. Это: топливные баки, боеукладка и двигатель. Причем выбирать цели лучше как раз в таком порядке, так вы получите большой профит от собственного орудия.

2) чем меньше калибр и больше скорострельность, тем больше смысла выцеливать главные модули – так вы сможете удвоить урон сопернику. А вдруг у вас крупнокалиберная пушка, которая продолжительно перезаряжается, то значительно нужнее сосредоточиться на пробитии и попадании чем на выцеливание модулей, тут профит от этого относительно небольшой – от 15 до 25%. Не смотря на то, что имеется возможность, то было бы довольно глупо от нее отказываться.

Ну и в качестве бонуса к выпуску, я поделюсь с вами одним наблюдением, взятым на протяжении проведения данных тестов. Неизменно, в то время, когда начальник экипажа говорит: «Имеется попадание», это указывает, что вы сняли очки прочности с какого-либо модуля. Будь-то гусеницы либо боеукладка, но это не факт что он стал окрашен оранжевым цветом и соперник как-то увидит это.

Не все орудия способны с первого раза снять достаточные для этого количество ХП.

Последние два выпуска я говорил и показывал как действенно поджигать танки, и вероятно кто-то заболев пирофобией побежал заполнять баки собственному любимцу углекислым газом, попутно запасаясь золотыми огнетушителями и вкачивая всему экипажу умение «пожаротушение». Я же рекомендую вам дождаться следующего выпуска, в котором попытаюсь детально обрисовать действия всех противопожарных средств и поведаю о механике самого пожара – закрыв эту жаркую тему. Единственное, что я намеренно потерял, так это эффективность поджога посредством фугасных снарядов, решив вынести подробный разбор этого типа снарядов в отдельный выпуск.

Подробный разбор собственных расчетов предоставленных в этом выпуске я разместил в собственном блоге, где вы имеете возможность все взглянуть а также скачать. Кроме этого в том месте имеется и вторая нужная информация, не вошедшая в эту серию.

Сейчас у меня совершенно верно все. До новых встреч, хочу всем успешной охоты!

Двойной пожар | Тайный метод победить ВБР


Увлекательные записи:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

spacer