Золотой болт выпуск 7

Золотой болт выпуск 7

Золотой болт выпуск 7

А понимаете ли вы, что стреляя осколочно-фугасным боеприпасом время от времени удачнее выцелить самую бронированную деталь танка либо вовсе промахнуться, чем стрелять в привычные для остальных типов снарядов места?

Осколочно-фугасные боеприпасы дешёвы в игре фактически для всех орудий, начиная с 37-го калибра и выше. Они бывают как простыми, так и премиумными. Раньше их отличие была лишь в поражении, но по окончании выхода патча 0.8.1 у англичан на старших уровнях показались новые премиумные осколочно-фугасные с повышенной бронепробиваемостью.

Вот они то значительно и повышают альфа-страйк и соответственно ДПМ, поскольку реально смогут нанести полный урон любому танку.

Особенности премиумных снарядов разглядим чуть позднее, а на данный момент поболтаем об простых непремиумны фугасах. У них имеется последовательность изюминок: они имеют самый громадный потенциальный урон довольно вторых снарядов и самую мелкую бронепробиваемость, наносят урон взрывом, не рикошетят и их бронепробиваемость не падает в зависимости от расстояния в отличие от бронебойных снарядов, взрываются при столкновении уже с первым препятствием. И наконец, осколочно-фугасные боеприпасы не нормализуются, другими словами при столкновении с броней не доворачивают, делая угол вхождения более тупым, что облегчило бы пробитие.

Чтобы понять как воздействует калибр осколочно-фугасного боеприпаса на радиус разлета осколков было нужно изучить свыше сотни орудий всех калибров, представленных в игре и оказалось, что время израсходовано не напрасно, поскольку удалось отыскать закономерность: все непремиумные осколочно-фугасные боеприпасы одного калибра имеют однообразный радиус разлета осколков независимо от страны производителя. Другими словами не имеет значение Английский у вас танк либо Коммунистический, в случае если у вас один калибр пушки, то и сплеш будет однообразный. Из всех орудий представленных в игре нашлось лишь одно исключение из этого правила да и то совсем несущественное.

Само собой разумеется, разработчики смогут выставить каждые значения сплеша, но похоже они придерживаются этого правила, поскольку все логично, от калибра зависит какое количество взрывчатого вещества находится в боеприпасе. Само собой разумеется, его количество возможно расширить за счет длины боеприпаса, толщины стенок либо замены взрывчатого вещества на более замечательное, вот такие модификации, возможно, и подразумевают под собой премиумные фугасы. Разберем их подробнее.

Премиумные фугасы делятся на два типа: у первого увеличен сплеш, у второго бронепробиваемость.

Разглядим первый тип с увеличенным сплешем. Казалось бы все легко: премиумный осколочно-фугасный боеприпас может на большем расстоянии нанести урон при однообразном потенциальном уроне. Но мало кто вспоминает о настоящей пользе золотых снарядов.

При попадании совершенно верно в танк отличия между простым фугасом и тем, у которого увеличен сплеш вы не увидите, но при промаха отличие делается очевидной и чем больше промах, тем значительнее делается эта отличие. К примеру, заберём топовую 150-мм пушку германской GwPanther у нее имеется два типа осколочно-фугасного боеприпаса (ОФС) – простой и премиумный, с увеличенным сплешем.

В случае если, например, боеприпас разорвется в метре от танка, то отличие между премиумным и простым боеприпасом будет около 50 hp, а вдруг боеприпас разорвется в 2,5 метрах от цели с минимальной броней в радиусе разлета осколков 50 мм, то отличие в уроне составит более чем в 2 раза. Чтобы выяснить как это трудится разглядим формулу расчета урона ОФС. В случае если броня танка пробита, то с него снимается полный урон плюс-минус 25% от среднего значения.

В случае если броня не пробита либо боеприпас разорвался рядом с танком, то урон сходу делится пополам, другими словами добрая половина урона фугаса теряется. Потом направляться понижающий урон фактор, всего их три: дальность, толщина брони, наличие противоосколочного подбоя. Разглядим их подробнее.

К примеру, у вашей фугасницы сплеш равен 3 м, а боеприпас разорвался в метре от соперника, что образовывает 1/3 от радиуса сплеша. Значит, отечественный уже ополовиненный урон похудеет еще на треть, да и у оставшегося урона вычитается толщина брони, умноженная на 1,3, причем в расчет идет та броня, через которую пройдет громаднейший урон. А при, в то время, когда установлен противоосколочный подбой, толщина брони умножается на 1,3 и умножается еще на коэффициент подбоя.

Не все верно знают описание к противоосколочному подбою, многие считаюм, что с ним урон от фугасов значительно уменьшается на 15%. Но это не верно. Противоосколочный подбой не абсорбирует 15% урона, а как бы увеличивает устойчивость брони к взрыву на 15%.

А ведь это крайне важно понимать, по причине того, что действенно применять подбой на прекрасно бронированных автомобилях, поскольку чем толщен броня, тем больше урона от фугасов абсорбирует противоосколочный подбой.

Премиумные снаярды World of Tanks

Настало время разобрать премиумные ОФС с повышенной бронепробиваемостью. Основной изюминкой этих снарядов есть то, что они способны пробивать более толстую броню, соответственно, смогут реализовать целый потенциальный урон от ОФ взрыва. Во всем остальном они действуют как простые фугасы и нужно не забывать, что эти боеприпасы не нормализуются, соответственно пробивать броню все же им сложнее под острым углом, чем тем же бронебойным с той же пробиваемостью.

Но, кроме того не пробив, они все-равно наносят какой-то урон, исходя из этого надежнее добивать соперника с мелким числом прочности как раз фугасами. Кроме этого данный тип фугасов оказывает помощь добивать и тех соперников, у которых оставшееся количество прочности легко превышает средний урон для простого боеприпаса.

Если вы собираетесь нанести большой урон, то не стреляйте этими боеприпасами через экраны либо гусеницы, поскольку эти боеприпасы взрываются при первом же столкновении, соответственно, не имеет значение какой толщины был экран. Фугас, попавший в него, хоть и не пробив все-равно взорвется, не достигнув главной брони и утратит большую часть того урона, которую он имел возможность бы нанести.

Разглядим, как повреждаются члены и модули экипажа от фугасного взрыва. В то время, когда броня пробита боеприпас взрывается в танка, в точке пробития. Урон по танку не половинится, и перестают воздействовать такие понижающие урон факторы как толщина пробитой брони и противоосколочный подбой. А вот с модулями дела обстоят в противном случае.

От точки взрыва ко членам экипажа и всем модулям строятся трассирующие лучи, что сначала несут только половину урона и в зависимости от членов расположения экипажа и дальности модулей с них будет снята соответствующая прочность по привычной вам формуле. Правда в расчет урона идет не урон по танку, а урон по модулю. Имеется еще один нюанс различающий урон фугаса по танку и по модулю.

В случае если при расчете урона по танку берется расстояние до брони, через которую прошел урон, при попадания расстояние равняется нулю, то потому, что модули расположены в танка, а фугасный боеприпас кроме того при пробитии вовнутрь танка не летит, а взрывается в точке пробития, то осколкам необходимо какое-то расстояние преодолеть до модулей. Вот тут сильно воздействует радиус сплеша, поскольку урон будет в обязательном порядке уменьшен.

К примеру, в случае если у вас 100 мм орудие с радиусом сплеша 1,59 м, а модуль углублен вовнутрь танка на 1 м, то кроме того при пробития главной брони, за которой находится данный модуль до него дойдет всего лишь 37% ополовиненного урона, что составит 18,5% номинального урона, соответственно небольшим и средним калибрам фугасов весьма сложно нанести значительный урон модулю. Так как до модуля кроме того если он в радиусе сплеша по окончании всех понижающих факторов долетают сущие крупицы урона.

А вдруг броня не пробита, то фугасу нанести ощутимый урон внутреннему модулю весьма сложно. Растолкую на примере самого замечательного противотанкового орудия 10-го уровня JgPz E100. Фугас, выпущенный из этого орудия, владеет внушительным потенциальным уроном по танку в размере 1400 hp, а вот урон по модулю равен всего 228 hp. И это самый громадный урон по модулю среди всех собственных одноклассников.

Но потому, что урон по модулю рассчитывается по той же формуле, что и урон по танку, то при непробития броня толщиной всего в 88 мм способна всецело поглотить урон по модулю этого замечательнейшего фугаса а также в случае если модуль находится сходу за броней, то он все-равно не возьмёт никакого урона. Что касается экипажа, то контузить его фугасом в полной мере реально, в случае если хватает радиуса сплеша и броня, через которую прошел урон, мала, поскольку количество hp у танкистов совсем маленькое, всего 25 очков.

Сейчас, в то время, когда мы детально разобрали механику урона от ОФС, возможно сделать вывод, что выцеливать внутренние детали танка, пробовать его поджечь либо детонировать боеукладку стреляя фугасом не нужно, тем более что модули смогут восстанавливать собственную прочность. А поджечь фугасом, не смотря на то, что теория и разрешает в топливные баки, фактически вероятно лишь в двигатель да и то поразительно сложно. Значительно ответственнее сосредоточиться на нанесении урона.

Урон по модулям

Разберем еще один занимательный момент. Случается и такое, что при взрыве ОФС в радиусе разлета осколков находится два однотипных модуля, к примеру, две боеукладки как у БэтЧата в башне, пробить в том месте броню легко, она всего 15 мм и казалось бы, мы с них обеих можем снять hp, поскольку расстояние между ними всего 90 см, а вдруг выстрелить по центру, о расстояние до каждого из них всего будет равна примерно 50 см. Однотипные модули имеют неспециализированную прочность и таким выстрелом мы имели возможность бы больше снять hp, но не тут то было!

Механика игры сделана так, что при повреждении одного модуля все подобные исключаются из расчета и повреждение взять не смогут. Другими словами за один выстрел возможно повредить боеукладку либо каждый модуль лишь один раз.

Настало время выяснить, как нанести большой урон по танку. Сначала мы детально разобрали формулу урона от ОФС. Но как из этих знаний извлечь практическую пользу?

Для этого имеется пара советов. Все весьма легко, в случае если ваш фугасный боеприпас не может пробить броню соперника, как практически во всех случаях и не редкость, то ненужно выцеливать привычные для пробития бронебойными боеприпасами места. Из формулы мы знаем, что чем уже броня, тем больше урон от фугасного взрыва, а самая узкая броня на танке – это дно корпуса и верхний лист, соответственно целиться нужно в максимально приближенные к этим слабо бронированным местам точки.

Дабы нанести большой урон через верхний страницу корпуса, необходимо стрелять в основание башни, а дабы нанести урон через днище, необходимо стрелять под танк, между гусеницами. Правда в этом случае громадное значение имеет клиренс танка и сплеш боеприпаса, поскольку поверхность находится на определенном удалении от дна корпуса. В случае если желаете нанести громадный урон фугасом, то не стреляйте через экраны либо гусеницы, каковые снизят урон и увеличат расстояние до корпуса.

Секреты фУГАСОВ

Сейчас пара секретов о фугасах, каковые мало кто знает. У всех типов снарядов имеется разброс в уроне плюс-минус 25% от среднего значения, рандом включается в момент попадания боеприпаса в танк, как раз в эту секунду определяется урон, но фугасный боеприпас может нанести урон и не попав в танк. Вопрос: в то время, когда же включается рандом, дабы вычислить урон?

Да ни при каких обстоятельствах! Рандом просто не включается, а берется среднее значение урона и потом рассчитывается по известной вам формуле. Так, стреляя намеренно мимо танка, вы снимаете не случайный, а в полной мере предсказуемый урон, что окажет помощь вам точно добивать танки с громадной прочностью и вычислить количество выстрелов для их уничтожения.

Зная данный секрет, вы точно сможете добивать соперников, не надеясь на волю случая.

Вторым секретом есть то, что такие элементы окружения как строения, вода, стенки, почва для осколков фугасов не есть препятствием и при достаточном сплеше вы сможете нанести урон сопернику, даже если он находится по другую сторону дома либо в полуразрушенного ангара.

Ну и последний самый шокирующий секрет фугасов. По иронии судьбы он противоречит прошлому секрету, где мы наносили урон через строения. В случае если фугас попадает в остов стёртого с лица земли танка и пробивает его, то сплеш всецело нейтрализуется.

Золотой Болт (Выпуск 5)


Увлекательные записи:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

spacer